Itinerario
1° GIORNO: Ritrovo dei partecipanti e partenza in pullman GT., lungo il tragitto soste convenienti in grill, arrivo a Bolzano la “capitale” dei Mercatini dell’Avvento altoatesini dove sara’ possibile passeggiare tra gli animatissimi stand e bancarelle, le piccole casette di legno dove si possono trovare oggetti particolari legati al Natale; le candele colorate plasmate a mano, gli intagli nel legno o le fusioni dl piombo con la silice, le stoffe i pizzi ed i merletti. Pranzo libero nei vari stands enogastronomici con le delicatesse altoatesine ben innaffiate da bevande calde come il vin brule’. Non mancate pero’ lo shopping sotto i portici lungo negozi e botteghe di indubbia eleganza! Visita facoltativa allo show room delle ceramiche della Thun. Nel tardo pomeriggio trasferimento in bus per raggiungere il nostro hotel, sistemazione, cena e pernottamento.
2° GIORNO: Dopo colazione raggiungeremo Vipiteno meravigliosa cittadina dove le montagne sono gia’ imbiancate dalla prima neve. Tempo libero nel piccolo borgo storico addobbato in occasione del Natale creando così un’atmosfera magica. L’imponente Torre delle DODICI, che sovrasta la Piazza principale fa da sfondo al singolare mercatino ed al presepio composto da statuine realizzate completamente a mano. A seguire trasferimento nella vicina Bressanone (pranzo libero) antica città vescovile, con il suo ricco mercatino di Natale sovrastato da un grande e luminoso albero nel centro della piazza. Gli stands presentano prodotti della valle Isarco, pani dalle mille fogge e dai mille sapori, succo di mele, grappa, spiedini di frutta strudel, krapfen, torta di mele e grano saraceno. Gli espositori con le loro bancarelle addobbate offrono, inoltre, un vasto assortimento di oggetti natalizi e di idee regalo. Proseguimento per Brunico la perla della Val Pusteria. Tempo a disposizione per visitare la caratteristica cittadina tirolese e il suo Mercatino di Natale con il suo fascino fiabesco delle piccole casette in legno, la fragranza dei prodotti da forno e i gustosi piatti della tradizione, una fumante tazza di te’ o vin brule’, le infinite idee regalo e le tradizioni artigianali che offre il mercatino di Natale di Brunico.Rientro in hotel per la cena ed il pernottamento.
3° GIORNO: Prima colazione in hotel e partenza per il Lago Braies spettacolare anche di inverno per i suoi paesaggi , ma anche per dare un occhiata , in un ambiente naturalistico unico al mondo ai piccoli casottini dei mercatini natalizi che si affacciano sullo specchio d’acqua alpino. Proseguimento per San candido (pranzo libero) e tempo a disposizione per visitare i mercatini. E’ un vero e proprio incanto quello offerto dal Natale a San Candido con i suoi tradizionali stand in legno che offrono prodotti artigianali e svariate idee di regalo. Possibilita’ di assaggiare le prelibate specialita’ altoatesine come i “Lebkuchen” (biscotti di panpepato), lo “Zelten” (tradizionale pane dolce alla frutta) e tante altre specialita’ di questo delizioso paesino delle Dolomiti. Nel pomeriggio rientro (con una conveniente sosta facoltativa in autogrill) ed arrivo definitivo in tarda serata.
Camera singola €. 70 – Acconto alla prenotazione €. 100
Quota di partecipazione € 325
Comprende: Viaggio in pullman G.T. – Hotel 4 stelle in camere doppie con servizi privati con trattamento di mezza pensione con bevande – Visite ed escursioni programmate (escluso ingressi, biglietteria ed eventuale tassa di soggiorno) – Accompagnatore turistico – Assicurazione sanitaria.